هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةدخولأحدث الصورالتسجيلالتسجيل

 

 طريقة عمل الرغيف التركي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هاروكا-تشان
۰مشرفـة ق نبض القـلمـ۰
۰مشرفـة ق نبض القـلمـ۰
هاروكا-تشان


» بـلدي : الجزائر
» مشآركاتي : 1717
» My MMS : طريقة عمل الرغيف التركي  6613
» مزاجي : طريقة عمل الرغيف التركي  1029
» نقآطي : 6962
» تقـييمي : 88

طريقة عمل الرغيف التركي  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الرغيف التركي    طريقة عمل الرغيف التركي  I_icon_minitimeالخميس 06 يونيو 2013, 15:25

[color:e393=Magenta][size=18]وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 25 دقيقة



[img(500px,291)][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
شومر حب صحيح الطبقة العلوية, ملعقة كبيرة
ماء العجينة, كوب
زبدة أو سمن أو زيت زيتون أو زيت ذرة العجينة,0.25 كوب
حليب العجينة,0.50 كوب
دقيق العجينة,4.25 كوب
سكر العجينة,3 ملعقة كبيرة
ملح العجينة, ملعقة كبيرة
خميرة فورية ناعمة العجينة,4 ملعقة صغيرة
بيض الطبقة العلوية, حبة كبيرة
سمسم محمص الطبقة العلوية,3 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
العجينة
- ضعي 4 كوب من الدقيق في وعاء الخلاط.
- أضيفي الخميرة والسكر والملح إلى الدقيق وقلبي لتختلط المكونات واتركيه جانبا.
- ضعي الحليب في قدر صغير مع الماء والزبدة.
- سخني الحليب إلى أن تذوب الزبدة ويصبح الخليط دافئا.
- أضيفي خليط الحليب والزبدة إلى الدقيق.
- ثبتي مضرب العجين وشغلي إلى أن تتشكل لديك العجينة.
- أضيفي المزيد من الدقيق إذا كانت العجينة لينة.
- اعجني على سرعة بطيئة لمدة 4 – 5 دقائق إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة.
- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت.
- غلفي وعاء العجينة واتركيه في مكان دافىء لحوالي ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.
- اضغطي على العجينة لإخراج الهواء، واتركيها لترتاح بضع دقائق.
- احضري صينية واسعة ، وشكلي العجينة على شكل قرص كبير، وضعي قرص العجين على الصينية.
- غطي القرص بفوطة قطنية واتركيه ليتضاعف حجمه.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ، وثبتي الرف الشبكي الأوسط.
- ضعي البيضة في طبق صغير، وقلبيها بالشوكة ومن ثم احضري فرشاة وامسحي سطح الرغيف بالبيضة.
- انثري السمسم والشومر على الرغيف.
- اعملي بعض الخطوط الزخرفية على سطح الرغيف باستعمال السكين.
- اتركي الرغيف ليرتاح دون تغطيته لحوالي 5 دقائق.
- أدخلي الرغيف إلى الفرن واخبزيه 25 – 30 دقيقة إلى أن ينضج الرغيف.[/size][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غادة
۰مساعدة فراشات زمردة۰
۰مساعدة فراشات زمردة۰
غادة


» بـلدي : الجزائر
» مشآركاتي : 15473
» My MMS : طريقة عمل الرغيف التركي  6613
» مزاجي : طريقة عمل الرغيف التركي  1326
» نقآطي : 32784
» تقـييمي : 203

طريقة عمل الرغيف التركي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الرغيف التركي    طريقة عمل الرغيف التركي  I_icon_minitimeالإثنين 10 يونيو 2013, 14:22

[center][color:09a7=Blue][b]اهلا
[color:09a7=Red]واووووووووووووووووووو[/color]
روووووووووعة
[color:09a7=Red]يمييييييييييييييييييييييي[/color]
بجد شهيتني
[color:09a7=Red]راح اجربها ان شاء الله[/color]
جزاكي الله الف خير
[color:09a7=Red]غادوا [/color][/b][/color]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الرغيف التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل عجة بالخضار ..
» طريقة عمل المسقعة
» طريقة عمل الكيك
»  طريقة عمل دونات
» طريقة عمل االكيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم البنات :: »انوثة فراشـﮧ :: المطبخ-
انتقل الى: